Описание
Профессиональная переподготовка по программе:
"Технолог пищевого производства. Технология мукомольного и крупяного производства"
Срок дистанционного обучения и цена:
2,5 месяца (260 часов), стоимость: 16000 рублей* = 9000 рублей.
По результатам обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право работы в сфере технологии мукомольного и крупяного производства.
4,5 месяца (520 часов), стоимость: 32000 рублей* = 16000 рублей.
По результатам обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации "Технолог мукомольного и крупяного производства".
*Срок обучения может быть сокращен по заявлению слушателя.
Документ: Диплом установленного образца высылается Почтой России или вручается в Санкт-Петербурге.
Все Дипломы и Удостоверения, выдаваемые учебный центром "Ла Карабела" вносятся в ФИС ФРДО — федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
При создании учебных программ Учреждение дополнительного профессионального образования ООО "Ла Карабела" руководствуется Федеральным законом «Об образовании в Российской федерации» N 273-ФЗ, профессиональными стандартами,квалификационными требованиями и пожеланиями обучающихся.
Программа профессиональной переподготовки полностью отвечает современным требованиям профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья".
Профстандарт "Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья" опубликован в качестве проекта Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации 25 января 2019
Цель обучения: Формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации и управления технологическим процессом мукомольного и крупяного производства, а также модернизации технологий, повышения качества продукции, разработки эффективной стратегии и участие в формировании политики предприятия при пищевом производстве с учетом научно-технического опыта.
Содержание Программы:
- Законодательство Российской Федерации и стандарты в пищевом производстве;
- Физиология питания
- Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
- Охрана труда
-
Технология муки
Тема 1. Введение.
Тема 1.1 Современное состояние и перспективы развития мукомольной промышленности.
Тема 1.2 Современное состояние и перспективы развития крупяной комбикормовой промышленности.
Тема 2. Технологическая оценка зерна.
Тема 2.1 Технологический потенциал зерна.
Тема 2.2 Технологические свойства зерна и компонентов комбикормов.
Тема 3. Теоретические основы технологических процессов мукомольного, крупяного и комбикормового производства.
Тема 3.1 Общая схема процессов на мельзаводе.
Тема 3.2 Общая схема процессов на крупозаводе.
Тема 3.3 Общая схема процессов на комбикормовом заводе.
Тема 4. Технологический процесс подготовки зерна к помолу.
Тема 4.1 Сортовые помолы пшеницы с развитым процессом обогащения крупок (драной, ситовеечный, шлифовочный, размольный).
Тема 4.2 Технология муки крупчатки, специальных сортов муки.
-
Технология крупы.
Тема 1. Технология крупяного производства.
Тема 1.1 Технология пшена, рисовой крупы, перловой крупы, ячневой крупы, пшеничной крупы, кукурузной крупы, гороховой крупы.
Тема 1.2 Технология зерновых хлопьев, толокна и крупы быстрого приготовления.
Тема 1.3 Рациональное использование побочных продуктов мукомольного и крупяного производства.
Тема 1.4 Особенности технологии муки и крупы на предприятиях сельского типа.
- Технологическое, вспомогательное и транспортное оборудование производства
- Стандартизация, метрология и сертификация;
Средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео-, аудиозаписи.
Форма обучения: заочная (дистанционная), обучение проходит в онлайн-режиме на образовательной платформе http://www.lacarabela.ru
Требования к образованию слушателя: к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Форма итоговой аттестации по программе: Выпускная квалификационная работа, экзамен.
---------------------------------------------------------------------------
Контактное лицо:
Руководитель курса- Максимова Валентина Владимировна
Бесплатный тел: 8-800-3021540
8(812) 6789590
info@lacarabela.ru