Описание
Профессиональная переподготовка по программе: "Микробиология пищевого производства"
Срок дистанционного обучения и цена:
4 месяца (520 часов), стоимость: 24000 рублей* = 12000 рублей.
По результатам обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право работы в области организации и проведения микробиологического контроля на пищевом производстве.
*Срок обучения может быть сокращен по заявлению слушателя.
Документ: Диплом установленного образца высылается Почтой России или вручается в Санкт-Петербурге.
Все Дипломы и Удостоверения, выдаваемые учебный центром "Ла Карабела" вносятся в ФИС ФРДО — федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
При создании учебных программ Учреждение дополнительного профессионального образования ООО "Ла Карабела" руководствуется Федеральным законом «Об образовании в Российской федерации» N 273-ФЗ, профессиональными стандартами, квалификационными требованиями и пожеланиями обучающихся.
Цель обучения: Формирование профессиональных знаний и компетенций в сфере организации и проведения микробиологического контроля на пищевом производстве.
Категория слушателей: руководители и специалисты производственных микробиологических лабораторий, лаборанты-микробиологи, инженеры-микробиологи, микробиологи I и II категории, бактериологи и технологи пищевых производств, имеющие среднее проф. или/и высшее образование.
Содержание Программы:
-
Государственная политика РФ в сфере пищевого производства
-
Физиология питания
-
Пищевая химия
-
Общая микробиология
-
Пищевая микробиология_ Условия развития микроорганизмов в пищевых продуктах
-
Пищевая микробиология_ Микробиологические критерии безопасности пищевых продуктов
-
Пищевая микробиология_ Микробиология молока и молочных продуктов
-
Пищевая микробиология_ Микробиология мяса и мясопродуктов
-
Технология бродильных производств
-
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
-
Микробиологические лаборатории: устройство, организация работы, лицензирование
-
Управление качеством пищевой продукции. ХАССП
Диплом микробиолога
В должностные обязанности инженера-микробиолога пищевой промышленности входит:
• осуществление микробиологического контроля производственного оборудования, сырья, материалов, тары, готовой продукции;
• проведение микробиологических исследований в соответствии со схемами контроля и спецификации;
• контроль соблюдения санитарно-гигиенических стандартов и микробиологического режима на производстве;
• контроль приготовления, использования и хранения реактивов, растворов, сред;
• контроль соблюдения сроков годности, способов транспортировки, хранения, утилизации лабораторных материалов;
• контроль исправности микробиологического оборудования и приборов;
• заготовка и обеспечение производства чистыми микробиологическими культурами;
• выявление причин появления неудовлетворительных микробиологических показателей и разработка рекомендаций по их устранению;
• разработка рекомендаций по ведению технологических процессов и обеспечению микробиологической безопасности;
• взаимодействие с сотрудниками проверяющих инстанций, органами госконтроля;
• ведение лабораторных журналов, отчетной документации, внесение данных в систему SAP;
• консультации производственного персонала;
• участие в разработке и внедрении системы качества на производстве.
Средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео-, аудиозаписи.
Форма обучения: заочная (дистанционная), обучение проходит в онлайн-режиме на образовательном портале http://www.lacarabela.ru
Требования к образованию слушателя: к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Форма итоговой аттестации по программе: Выпускная квалификационная работа, зачетное тестирование.
------------------------------------------------
Контактное лицо:
Руководитель курса- Максимова Валентина Владимировна
Бесплатный тел: 8-800-3021540
8(812) 6789590
info@lacarabela.ru