Описание
Курс профессиональной переподготовки по программе:
"Нутрициология"
По результатам обучения присваивается квалификация "Консультант-нутрициолог".
Срок дистанционного обучения и цена: 2 месяца (260 часов), стоимость: 18000 рублей* = 9000 рублей.
Звоните по бесплатному номеру, узнавайте подробности, получайте дополнительные скидки: 8-800-3021540
WhatsApp: +79817600972
*Срок обучения может быть сокращен по заявлению слушателя.
Документ: Диплом нутрициолога, установленного образца, высылается Почтой России или вручается в Санкт-Петербурге.
Консультант-нутрициолог – это специалист, который занимается вопросами питания в самом широком смысле. Он разбирается, из каких компонентов состоит продукт, какие минералы, витамины и элементы в нем содержатся и какая от них польза или вред. Нутрициологи изучают способы приготовления пищи с точки зрения влияния на человеческий организм. В обязанности нутрициологов входит помощь людям в изменении своих пищевых привычек, составлении оптимального рациона и режима приема пищи, определение суточного потребления калорий, расхода энергии, рекомендация необходимых биологически активных добавок.
Также нутрициолог занимается определением состава каждого продукта питания, исследует механизм взаимодействия продуктов друг с другом, делает химико-лабораторные анализы, подтверждающие безопасность продуктов для человека, наличие ГМО, пищевых добавок, токсичных для человека. Его деятельность направлена на:
- изучение новых натуральных продуктов, их использование в промышленных масштабах;
- анализ обменных процессов в организме человека, его корректировку с помощью тех или иных микроэлементов и витаминов, входящих в состав еды;
- профилактику ожирения, дистрофии, помощь в формировании здорового тела.
- нутрициолог консультирует пациентов по безопасности продуктов, полезности при том или ином заболевании, но не занимается лечением заболеваний
Цель обучения: формирование компетенций, необходимых для формирования у слушателей системы знаний, умений и навыков, необходимых для работы консультантом-нутрициологом.
Содержание Программы:
- Правовые основы нутрициологии;
- Анатомия и физиология пищеварительной системы ;
- Теоретические основы диетологии и нутрициологии;
- Обмен веществ в организме, составление сбалансированного рациона питания;
- Диетическое питание и пищевые добавки;
- Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия;
- Обмен веществ в организме, составление сбалансированного рациона питания;
- Сбалансированное питание, лечебное питание и диеты;
- Особенности питания людей разного возраста;
- Физические нагрузки и спортивное питание, спортивные добавки;
- Разработка рационов питания Питание в пост, вегетарианское питание, альтернативные формы питания
- Принципы составления меню с учетом экономической эффективности, виды меню, дизайн меню.
- Принципы составления рецептуры
- Современные тенденции в технологии приготовления кулинарной продукции.
- Итоговая аттестация
Средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео-, аудиозаписи.
Форма обучения: заочная с использованием дистанционных форм в онлайн-режиме на образовательном портале http://www.lacarabela.ru
Требования к образованию слушателя: к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Форма итоговой аттестации по программе: зачетное тестирование.
---------------------------------------------------------------------------
Контактное лицо:
Руководитель курса- Максимова Валентина Владимировна
Бесплатный тел: 8-800-3021540
8(812) 6789590
E-mail: info@lacarabela.ru