Курсы повышения квалификации по теме "Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Законодательные и нормативные документы в области безопасности пищевой продукции" в Санкт-Петербурге, очное и дистанционное обучение

Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Законодательные и нормативные документы в области безопасности пищевой продукции

Выдаваемые документы:
Удостоверение о повышении квалификации
Даты обучения:
Еженедельно
Преподаватели:
Квалифицированные педагоги с профильным опытом.
Количество часов:
40 часов
Форма обучения:
Дистанционная
Очно-заочная
По программе STUDY&TRAVEL SPB
Стоимость:
*3500 рублей
8900 рублей
19000 рублей

Заполните форму и наши менеджеры предложат курсы по Вашей тематике

с обучением в удобное для Вас время

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам
Даю согласие на получения информационных писем

Описание

Курс повышения квалификации:  
"Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Законодательные и нормативные документы в области безопасности пищевой продукции"


Срок обучения и цена: 2 недели (72 часа), стоимость: 6900 рублей*  =  3500 рублей. 

*Срок обучения может быть сокращен по заявлению слушателя. 


Документ: Удостоверение о повышении квалификации установленного образца высылается Почтой России. 


Цель образовательной программы: адаптация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности к работе по новым требованиям стандарта ISO 22 000-2018 и схемы сертификации FSSC 22000 (ver. 4.1) по обеспечению безопасности продовольственного сырья и продуктов питания. 

Целевая аудитория:  специалисты предприятий, входящих в пищевую «цепочку», руководители отделов качества и менеджмента пищевой безопасности


Содержание Программы:
  1. Система менеджмента пищевой безопасности (СМПБ). Проведение самооценки на предмет соблюдения требований СМПБ и принципов ХАССП на пищевом предприятии. 
  2. Новая версия стандарта ISO 22 000-2018. Применение высокоуровневой структуры. Идентичность изменений в ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22 000. Разъяснение изменений, внесенных в разделы: контекст организации, лидерство, планирование, поддерживающие процессы; деятельность при создании продукции, оценка результатов деятельности, улучшение.  2.1 Новое в терминологии и требованиях: понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон; повышенные требования к уровню ответственности высшего руководства; проактивная позиция руководителя - лидера в обеспечении функционирования системы менеджмента пищевой безопасности; описание процесса и среды, в которой осуществляется процесс; требования в отношении подделки пищевых продуктов и защиты пищевых продуктов. 2.2 Изменения в разделах: - Готовность к аварийным ситуациям и реагирование; - Система прослеживаемости: формирование и верификация системы прослеживаемости. Проведение проверок функционирования системы прослеживаемости. 2.3 Изменение в составе документации системы менеджмента пищевой безопасности при переходе к новой версии ISO 22000-2018г. 
  3. Программа управление несоответствиями в увеличении удовлетворенности потребителей.
  4. Планирование инвестиций для внедрения принципов СМПБ. 
  5. Основы управления бюджетом программы управления пищевой безопасностью. 
  6. Использование системы пищевой безопасности в продвижении продукции и развитии фирменного бренда. 
  7. Ответственность персонала за нарушение нормативных требований. 
  8. Место СМПБ в управлении цепочками поставок, производств пищевых продуктов и торговых сетей. 
  9. Обзор наиболее важных новых дополнительных требований схемы сертификации FSSC(версия 4.1): - Документированные процедуры по оценке угроз и проведению предупредительных мер по защите пищевых продуктов; - Документированные процедуры по оценке уязвимости и проведению предупредительных мер по защите здоровья потребителей; - Обращение с аллергенами и маркировка с учетом требований страны предполагаемой продажи; - Проведение проверок состояния окружающей среды. 
  10. Программы обязательных предварительных мероприятий в сокращении опасностей и уменьшении факторов риска на предприятии.

Средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео-, аудиозаписи. 

Форма обучения: дистанционная, обучение проходит в онлайн-режиме на образовательном портале http://www.lacarabela.ru 

Требования к образованию слушателя: к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование. 

Форма итоговой аттестации по программе: зачетное тестирование. 



-----------------------------------------

Контактное лицо:

Руководитель курса- Попова Оксана Алексеевна
Бесплатный тел: 8-800-3021540
8(812) 6789590
E-mail: info@lacarabela.ru

Вас могут заинтересовать


Возврат к списку